+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

Полезные советы


Предложение Liqui Moly для Mercedes Benz C-Class
Компания Liqui Moly рекомендует использовать специальные масла для автомобилей Mercedes Benz C-Class как с бензиновыми, так и дизельными двигателями.Для автомобилей С-класса с бензиновыми двигателями Liqui Moly предлагает использовать специальное энесгосберегающее масло с допуском MB 229.5 Special Tec LL 5W-30. Масло рассчитано на максимальный интервал замены и сохраняет свои свойства на все время эксплуатации. Масло Special Tec LL обладает высокими щелочными и моющими свойствами. Для максимальной защиты от износа Liqui Moly применяет в масле современный пакет присадок. А хорошие температурные..
«Скорая помощь» для приводных ремней
Все современные двигатели автомобилей, как правило, оборудованы приводными ремнями, приводящими в действие генератор, насос гидроусилителя, помпу или кондиционер. Изготавливаются ремни из армированной резины и служат достаточно долго, не менее 100 тыс. км пробега автомобиля. Но со временем могут появиться нарушения в работе, например, проскальзывания, плохая натяжка из-за старения ремня, перекос шкивов или выход из строя роликов. Все эти неполадки дадут знать о себе появлением глухого шума, скрипа или свиста. В данной ситуации обойтись без замены ремня сложно, но возможно. На помощь придет спе..
Механики MEYLE рекомендуют не откладывать замену поврежденных опор двигателя
Поврежденные опоры двигателя снижают уровень комфорта и могут привести к поломке агрегатов, находящихся рядом с двигателем. Способы определения неисправности опор двигателя и последствия эксплуатации автомобиля с поврежденными опорами стали основными темами нового эпизода из серии видеоматериалов «Механики MEYLE» на YouTube-канале MEYLE TV. Компания Wulf Gaertner Autoparts настоятельно рекомендует незамедлительно производить замену всех поврежденных опор двигателя.Опоры двигателя обычно выходят из строя вследствие частых температурных колебаний (от температуры окружающего воздуха до рабочей те..
Причины снижения эффективности торможения и способы их устранения
Часто случается, что во время торможения водитель ощущает вязкий ход педали тормоза. Педаль откликается на нажатие медленно и мягко, значительно мягче, чем должно быть при торможении. При этом для того, чтобы затормозить, водителю необходимо прикладывать значительное усилие, сильнее нажимать на педаль.Что же произошло с тормозами? Какие причины вызывают вязкий ход педали тормоза? Давайте разберемся.Основной причиной такой неисправности тормозной системы является неисправность тормозных шлангов. Неисправные тормозные шланги могут стать причиной протечки тормозной жидкости или вздутия самого шла..
Как снять ржавчину без проблем?
Открутить заржавевшую гайку бывает не так уж и просто. Мало того, что вы рискуете сорвать резьбу, но можно сломать и сам болт. Тогда придется его высверливать, а это тоже достаточно трудоемкая и сложная процедура. Не каждый автовладелец сможет с ней справиться самостоятельно.Чтобы избежать таких неприятностей, специалисты советуют использовать специальные средства для откручивания заржавевших деталей. Одно из таких средств предлагается компанией «ASTROhim» - это «Жидкий ключ».Средство «Жидкий ключ» содержит в себе оптимально сбалансированные специальные проникающие добавки, растворяющие компон..
Как распознать поврежденную опору коробки передач?
Опоры коробки передач склонны к износу и требуют периодической замены, так как постоянно подвергаются воздействию сильной вибрации и высоким нагрузкам при трогании с места и переключении передач. Опоры следует менять каждые 80 000   100 000 км пробега. Профессионалы настоятельно рекомендуют проверять их состояние во время каждого ТО. Требуется ли замена опор, можно определить при визуальном осмотре и/или по характерному звуку. В новом эпизоде серии видеоматериалов «Механики MEYLE» на YouTube-канале MEYLE TV объясняется, как распознать повреждение опоры коробки передач и почему ее нужно за..
Выбираем запчасти — новые или б/у?
Каждый владелец автомобиля знает, чтобы автомобиль не подвел в трудную минуту, был надежным и безопасным при эксплуатации, нужно поддерживать его в исправном состоянии. Для этого необходимо регулярно проводить техобслуживание автомобиля (замена фильтров, масла), а также своевременно заменять вышедшие из строя детали и запчасти. Наибольшего внимания в этом плане требуют автомобили с пробегом. Бывает, что покупая такой  автомобиль, новый владелец должен сразу же приступить к  его ремонту.И так ваш автомобиль требует ремонта или техобслуживания. На каких запчастях остановить свой выбор?..
Как оценить состояние автомобильного двигателя без его запуска
При покупке подержанного автомобиля составить общее представление о техническом состояния его двигателя можно по внешним признакам, не запуская силовой агрегат.Следы подтекания маслаМного споров вызывает вопрос о том, должен ли быть вымытыми и выдраенными до блеска двигатель и все остальное подкапотное пространство у автомобиля выставленного на продажу?Подавляющее большинство авторитетных автослесарей настаивают на том, что вымытый двигатель – попытка скрыть подтекание в нем масла.Осмотрите шляпки болтов, гайки и шайбы крепежных деталей, с них смыть остатки масла довольно затруднительно. Если ..
Показано с 1 по 8 из 8 (всего 1 страниц)
Поиск