+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

Выбираем запчасти — новые или б/у?

Каждый владелец автомобиля знает, чтобы автомобиль не подвел в трудную минуту, был надежным и безопасным при эксплуатации, нужно поддерживать его в исправном состоянии. Для этого необходимо регулярно проводить техобслуживание автомобиля (замена фильтров, масла), а также своевременно заменять вышедшие из строя детали и запчасти. Наибольшего внимания в этом плане требуют автомобили с пробегом. Бывает, что покупая такой  автомобиль, новый владелец должен сразу же приступить к  его ремонту.


И так ваш автомобиль требует ремонта или техобслуживания. На каких запчастях остановить свой выбор? Покупать новые запчасти или уже бывшие в употреблении?

Если вы ограничены в своих финансах, можно немного сэкономить на покупке запчастей уже бывших в употреблении (б/у). Как правило, продавцы  б/у запчастей предлагают запчасти вполне приличного качества по достаточно приемлемым ценам.

Но, как говорится, новое — есть новое. Качество новой запчасти всегда будет лучше, чем любой запчасти б/у, даже в хорошем состоянии.  И если вы можете немного потратиться на ремонт автомобиля, то лучше покупайте новые оригинальные запчасти или их качественные аналоги.

На сегодняшний день, как в городе Минске, так и в других городах страны, очень широко представлены магазины запчастей. Большой выбор компаний, индивидуальных предпринимателей, а также интернет-магазинов, предлагающих новые запчасти, представлены также в сети Интернет.

Не всегда автовладелец может выделить свободное время для поиска нужной запчасти на рынках или в магазинах. А поискать необходимую деталь, не выходя из дома и в любую свободную минуту, сможет каждый. Такую возможность предоставляет Интернет-торговля запчастями.

На сайтах интернет-магазинов посетитель сможет сам отыскать интересующую его оригинальную запчасть, побрать ее аналоги, сориетироваться по стоимости, проконсультироваться со специалистами и сразу ее заказать.

Как правило, покупателю предоставляется 14-дневный срок на возврат детали, если она не подошла или имеет заводской брак.  Кстати, на все новые запчасти производитель устанавливает гарантийный срок эксплуатации (в отличие от запчастей б/у).

Кроме того, по желанию покупателя приобретенный товар за небольшую плату может быть доставлен ему прямо на дом или по другому указанному адресу. Это очень удобно!

Что касается запчастей для периодического техобслуживания, то, конечно, нужно покупать только новые. Здесь б/у запчасти не годятся.

Но, в любом случае, выбор всегда остается за Вами!


Опубликовано от Админ


Поиск