+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

«Скорая помощь» для приводных ремней

Все современные двигатели автомобилей, как правило, оборудованы приводными ремнями, приводящими в действие генератор, насос гидроусилителя, помпу или кондиционер. Изготавливаются ремни из армированной резины и служат достаточно долго, не менее 100 тыс. км пробега автомобиля.
Но со временем могут появиться нарушения в работе, например, проскальзывания, плохая натяжка из-за старения ремня, перекос шкивов или выход из строя роликов. Все эти неполадки дадут знать о себе появлением глухого шума, скрипа или свиста. В данной ситуации обойтись без замены ремня сложно, но возможно.
На помощь придет специальный спрей от компании Liqui Moly GmbH — Keilriemen Spray, который продлит срок жизни приводного ремня.
Спрей восстанавливает эластичность ремня, увеличивает силу сцепления со шкивами и устраняет проскальзывание и свист. Наносить спрей на ремень нужно аккуратно при работающем двигателе автомобиля. Для этого баллончик укомплектован специальной трубочкой. Благодаря обработке Keilriemen Spray ремень сможет проработать еще не одну тысячу километров.
Внимание! Производители предупреждают, что Keilriemen Spray предназначен только для клиновых и поликлиновых ремней привода агрегатов и ремней вариатора и не предназначен для зубчатых ремней ГРМ.

Опубликовано от Админ


Поиск