+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

Magneti Marelli на автосалоне Auto China 2016

Компания Magneti Marelli продемонстрировала ключевые инновации на автосалоне Auto China 2016, сделав акцент на светотехнике, системах гибридного привода и легковесных материалах.

С 25 апреля по 4 мая компания Magneti Marelli участвовала в пекинском автосалоне Auto China 2016 — главной азиатской выставке автомобильного транспорта. В основе концепции оформления стенда Magneti Marelli лежала тема «Дороги будущего сквозь призму инноваций» (New roads for innovation). На стенде были представлены решения из всех сфер деятельности компании: светотехники, систем управления двигателем, электроники, подвески, амортизаторов, пластиковых компонентов, систем выпуска отработавших газов и автоспорта.


Экспозиция Magneti Marelli на автосалоне Auto China отражала идею непрерывной инновационной деятельности. Особое внимание было уделено технологии гибридного привода, светотехнике и легковесным материалам. В специальной комнате для демонстрации светотехники посетители смогли убедиться в технологическом совершенстве продукции, производимой подразделением Automotive Lighting. На выставке были представлены самые существенные достижения в области головного света и другие решения, поставляемые ведущим мировым автопроизводителям. Список возглавляют светодиодные фары головного света, которые устанавливаются на Volkswagen Touran. Это первые в мире фары, оснащенные полностью интегрированной электронной системой управления с двумя контролирующими блоками, позволяющими реализовать восемь различных динамических режимов освещения.

Кроме того, на стенде были представлены восемь вариантов дневных ходовых огней (DRL) и задних фонарей, а также три фары головного света, которые демонстрируют различные технологии, используемые в светотехнике. В частности, в экспозиции представлены адаптивные ксеноновые фары и светодиодные фары с технологией eLight (применяются на автомобилях Mercedes-Benz C-класса), а также  первая в мире светодиодная фара головного света с лазерным модулем, устанавливающаяся на спорткар Audi R8. Система способна послать полноценный световой пучок на расстояние свыше 500 метров.

Задние фонари, представленные на стенде, воплощают идеальное сочетание технологий, дизайна и безопасности. Во всех исполнениях применяются светодиодные модули различных стилей и конфигураций: от светодиодных решений для автомобиля Honda Elyson до фонарей кристаллического дизайна для Ford Mondeo и технологии трехмерного освещения для BMW 7 серии. К слову, светотехника для Honda Elyson и Ford Mondeo производится на заводах компании Magneti Marelli в Китае. Экспозицию светотехники завершают 3D-модули на базе голографической технологии, которые применяются в автомобилях Mercedes-Benz и BMW.

Компания Magneti Marelli представила систему гибридного привода PERF.E.T. (PERForming and Efficient Transmission), наглядно иллюстрирующую перенос технологий из мира автогонок в мир «гражданских» автомобилей. PERF.E.T. представляет собой комбинацию автоматизированной механической коробки передач с электронным управлением (AMT) и системы рекуперации кинетической энергии (KERS), которые изначально использовались в «Формуле-1». При переключении передачи крутящий момент создается электродвигателем, что позволяет снизить расход топлива. В сфере гибридных решений мотор-генераторы Magneti Marelli считаются лучшими в своем классе: благодаря высокой адаптивности их можно использовать практически во всех системах гибридного привода. В части экспозиции, посвященной силовым установкам, компания Magneti Marelli представила электродвигатели высокого и низкого напряжения, а также преобразователи высокого напряжения.

Подразделение Suspension systems привезло в Пекине продукт, в которых используются самые современные облегченные материалы: углеволокно для компонентов передней оси и алюминий для колесных ступиц применяются в многорычажной подвеске и задней оси модели Jeep Renegade. К числу инноваций в области облегчения конструкций также относится использование алюминия для изготовления амортизаторов. Еще одно решение для амортизаторов — двухступенчатые клапаны.

В секции электроники представлена технология создания приборных панелей для Audi A4 с семидюймовыми TFT-дисплеями, подлокотник с передовым сенсорным интерфейсом «человек-машина», интеллектуальная антенна и информационно-развлекательная система для автомобиля Alfa Romeo Giulia, оснащенная TFT-дисплеем с диагональю 8,8 дюйма и эффектом черной панели. Для получения оптимальной четкости изображения при изготовлении этого дисплея используется технология Optical bonding.

На автосалоне Auto China были представлены многочисленные технологические решения Magneti Marelli Motorsport, нашедшие свое применение в мировых чемпионатах высочайшего уровня. Особое внимание было уделено технологиям накопления энергии, таким как система рекуперации кинетической энергии (KERS) мощностью 60 и 120 кВт и система рекуперации тепловой энергии (HERS) мощностью 50 кВт, а также решениям, используемым в «Формуле E» (шестифазные мотор-генераторы мощностью 300 кВт и трехфазные преобразователи мощностью 150 кВт). На стенде был представлен болид Mahindra M2Electro, участвовавший в чемпионате «Формула Е», проводимом под эгидой FIA. В болиде используются технологические решения, разработанные Magneti Marelli Motorsport. Гоночная команда Mahindra, в состав которой входят Ник Хайдфельд (Nick Heidfeld) и Бруно Сенна (Bruno Senna), сделала выбор в пользу Magneti Marelli, чтобы соответствовать требованиям, предъявляемым этими инновационными и футуристическими состязаниями, ведь технологии Magneti Marelli уже более 90 лет применяются на важнейших спортивных соревнованиях. Команда Mahindra объявила о начале сотрудничества с компанией Magneti Marelli, которая будет поставлять компоненты силовой установки для болида M3Electro. Этот автомобильпредставит команду в ее третьем гоночном сезоне Формулы Е.

Кроме того, на автосалоне Auto China компания Magneti Marelli продемонстрировала технологии для систем выпуска отработавших газов (литые глушители с переменным сечением и каталитические нейтрализаторы для атмосферных и турбированных двигателей), пластиковые компоненты и модули, а также провела презентацию сети послепродажного обслуживания Magneti Marelli Checkstar.


Опубликовано от Админ


Поиск