+375 (29) 846-91-91

DENSO внедряет экопластмассу

Для изготовления деталей и компонентов компания DENSO начинает использовать пластмассы растительного происхождения. Новый вид экопластмассы разработан специалистами компании DENSO в рамках реализации программы ECO VISION 2025 с целью снижения воздействия на окружающую среду.


Новый вид пластмассы — биополикарбонат, изготавливается из крахмала и уретановой смолы, которую получают из касторового масла.
Как показали сравнительные тесты, биополикрбонат оказался значительно лучше по своим характеристикам, чем химический поликарбонат, получаемый из нефтепродуктов. Биополикарбонат имеет более твердую поверхность, обладает улучшенными оптическими характеристиками, а также имеет отличную гидролитическую стабильность. А также он имеет пониженную светоотражающую способность, хорошо поддается пигментации и не требует окрашивания перед использованием.
Из биополикарбоната можно изготавливать детали любой сложности. В настоящее время он уже используется для изготовления лицевых панелей навигационных систем Toyota.
Используемая при изготовлении биополикарбоната, уретановая смола разработана компанией DENSO на основе молекулярной структуры касторового масла. Смола по своим характеристикам превосходит свои силиконовые аналоги и имеет температуру плавления до 150 градусов Цельсия. На сегодняшний день это лучшее достижение в этой области.
Смола применяется как защитный материал для электрических разъемов датчиков, определяющих состояние отработавших газов.

Поиск