+375 (29) 846-91-91

Бензин из углекислого газа

Специалисты немецкой компании Ineratec совместно сучеными из Финляндии разработали станцию, которая способна превращать углекислый газ в автомобильное топливо.

Первый пилотный проект станции получил название SoletairProject. Принцип действия установки основан на превращении углекислого газа,получаемого из воздуха, в жидкое синтетическое топливо (бензин, дизельное топливо и керосин) с помощью солнечной энергии и процесса гидролиза.

Разработчики планируют в ближайшее время продемонстрировать свой проект на съезде научно-исследовательского Центра технических разработок в Финляндии.

Преимуществом разработанной станции является ее компактность. Она может разместиться в стандартном транспортном контейнере и быть установлена в любом месте. Сама станция состоит из концентратора углекислого газа, химического реактора и аппарата для электролиза, который использует в своей работе солнечную энергию.

Разработчики позиционируют свое детище в качестве доступного аналога дорогостоящим системам очистки вредных атмосферных выбросов и планируют представить Soletair на продажу уже 2018 году. К тому времени планируется провести все необходимые исследования, эксперименты и тестирования.

На проблему загрязнения окружающей среды ученые и специалисты обратили внимание уже давно. Начиная с 2000-х годов, изучением различных способов превращения углекислого газа в синтетическое топливо занимаются многие ученые и специалисты в Германии, Канаде и других странах. Что ж, будем надеяться, финский Soletair окажется наиболее успешным проектом.

Опубликовано от Админ


Поиск