+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

с 9:00 до 20:00, вс - выходной

Volkswagen начал маркировать свои товары

Российское отделение компании Volkswagen Group Rus с осени этого года начало маркировать свои оригинальные товары. Внедрение этой программы вынужденное и является защитной мерой компании от большого количества подделок на рынке запчастей. Маркировке подлежат оригинальные товары, предназначенные для технического обслуживания автомобиля.


На упаковку товара наносится специальный двухслойный стикер с символом программы проверки подлинности товара Tested.Genuine. По сообщению пресс-службы Volkswagen Group Rus, программа проверки подлинности Tested.Genuine будет применяться к товарам для сервисного обслуживания автомобилей. Маркировке подлежат товары для автомобилей Volkswagen (легковые и коммерческие), Audi и Skoda.
Маркировка будет наноситься на товары, которые подделывают наиболее часто. Это такие товары, как воздушные, салонные, масляные и топливные фильтры, тормозные колодки и диски, свечи зажигания и накаливания, а также моторные и трансмиссионные масла, тормозные и иные технические жидкости.
Наносимый на товары стикер Tested.Genuine содержит уникальный 15-значный код, по которому можно идентифицировать товар в специальной системе на сайте компании Volkswagen Group Rus - www.testedgenuine.ru. Чтобы проверить товар на подлинность нужно зайти на сайт и ввести уникальный код со стикера Tested.Genuine в специальное поле на странице сайта. Проверка товара на подлинность происходит очень быстро.
Кроме того, проверку на подлинность можно провести с использованием мобильных приложений Volkswagen Service и Audi Service при помощи считывания QR-кода камерой мобильного телефона или путем обращения на горячую линию компании для проверки подлинности.
В случае покупки подделки покупатель может заполнить форму обратной связи на сайте и поделиться информацией о совершенной покупке.

Поиск