+375 (29) 846-91-91
  +375 (29) 846-91-91
+375 (29) 646-91-91

Российские дилеры поднимают цены на автозапчасти

В своем интервью агентству «Москва» вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Моисеев заявил о возможности повышения на 5-10% цен на автозапчасти в России. Повышение стоимости запчастей является прямым следствием изменения курса доллара. При этом повышение цен может коснуться не всех производителей автозапчастей.

«Некоторые производители отказываются от маржинальности, чтобы сохранить цены в рублях. Все будет в значительной мере зависеть от позиции производителя», - сказал вице-президент РОАД. 

Повышение цен коснется, в основном, тех позиций, в которых не были учтены курсовые колебания. Такая же ситуация происходит и с ценами на новые автомобили. Производители запчастей будут постепенно повышать цены с целью приведения их в соответствие с своими валютными ценами. Цены на те запчасти, которые имеют больший процент локализации, будут изменяться в меньшей степени.  

По словам Моисеева: «Все понимают, что в рублях ни автомобили, ни автозапчасти не могут стоить столько, сколько они стоили, когда курс был в районе 35 рублей за доллар». 

Прошлогоднее снижение продаж автомобилей очень сильно сказалось и на рынке запчастей. Многим производителям пришлось приостановить свою работу. Основной причиной производители автозапчастей называют отсутствие господдержки, которая могла бы компенсировать валютные риски. 


Опубликовано от Админ


Поиск